Accueil High-Tech La mise à jour de WhatsApp dont vous ne saviez pas que...

La mise à jour de WhatsApp dont vous ne saviez pas que vous aviez besoin, mais qui vous évite un stress important.

144

WhatsApp est en perpétuel processus de mise à jour et reçoit régulièrement de nouvelles fonctionnalités, certaines plus utiles que d’autres. La dernière mise à jour a été dévoilée depuis la version bêta et a de bonnes chances de vous aider pas mal.

Beaucoup d’entre nous sont membres d’un groupe WhatsApp. En 2022, il est presque inévitable que vous ne soyez pas inclus, bon gré mal gré, dans un groupe de travail, une communauté d’amis, etc. Il n’est pas rare que vous souhaitiez quitter un tel groupe, mais vous évitez le geste à cause de la notification qui apparaît au milieu de l’écran, visible par tous les autres membres. Dans des circonstances normales, cela peut ne pas être un gros problème, mais dans le cas d’un groupe familial ou d’amis, votre geste peut donner lieu à des discussions inconfortables.

Lire aussi :  L'information du jour pour tous les clients de la Banque ING : vous risquez de perdre votre HomeBank si vous ne le faites pas maintenant.

Ce qui change dans les groupes WhatsApp

Selon une mise à jour publiée par WABetaInfoDans une prochaine version de WhatsApp, les membres d’un groupe pourront quitter cette communauté sans faire trop de bruit. En gros, il n’y aura plus de notification sur le groupe lorsque vous partirez. Au lieu de cela, seuls les administrateurs du groupe ou ceux qui ont créé le groupe recevront un message discret à cet effet.

Ainsi, tout le monde ne saura pas que vous avez quitté le groupe, à moins de vérifier manuellement la liste des membres du groupe ou que l’administrateur du groupe en ait fait l’annonce. Les premiers détails sur cette fonctionnalité ont été rendus publics en avril de cette année, lorsque les gens de Meta ont détaillé leur vision des communautés sur WhatsApp, Communities. C’est un mécanisme par lequel vous pouvez regrouper plusieurs groupes dans une communauté plus large.

Lire aussi :  L'accord que l'État roumain conclut avec le géant Apple : quels avantages pour nous tous ?

Le message qui apparaîtra lorsque vous quitterez un groupe une fois que la nouvelle fonction sera disponible dans le monde entier est aussi suggestif que possible. « Seuls vous et les administrateurs du groupe seront informés que vous avez quitté le groupe », tel est le message qui apparaîtra dans la conversation.

Article précédentNetflix montre aux employés la porte de derrière : déclaration controversée du géant du streaming
Article suivantUne Roumaine d’Espagne accusée d’avoir tué son petit ami, membre redouté de la mafia italienne du clan Ndrangheta, a été acquittée.
Un passionné de voyage. Journaliste et buveur de café. Évangéliste du Web et fanatique de bière depuis toujours mais aussi passionné de culture Pop !